贵阳交通

贵南高铁沿途站点站名一览

【导语】:贵南高铁北起贵阳北站,向南经龙里、贵定、都匀、独山、荔波和广西的环江、金城江、都安、马山、武鸣等地,终至南宁铁路枢纽南宁东站,正线全长482公里。

  贵州境内199公里(8个站),广西境内283公里(6个站)。全线共设14个车站,设计时速350公里,总投资757.6亿元,建设工期6年,由中国铁路总公司、贵州省、广西壮族自治区三方共同出资。

  近日,中国铁路总公司批复贵阳至南宁高铁初步设计方案,预计今年底全线施工,2022年底建成通车。

  贵南高铁全程站点一览

  贵阳北

  贵安

  龙里

  都匀东

  独山东

  基长

  荔波

  捞村

  环江

  河池

  永安乡

  都安

  马山

  南宁

  往返只需2小时

  目前,贵阳到南宁乘坐普速列车需11小时02分,乘坐动车最快需5小时17分(经贵广、衡柳和柳南三条高铁绕行)。

  贵南高铁建成后,将告别现在“南宁—桂林—贵阳”的拐弯线路,变成“南宁—河池—贵阳”的拉直线路。贵南高铁运行时速预计为300公里或以上,全程运行时间不到2小时,比普速列车大幅压缩9个多小时,比贵广高铁压缩3小时以上。

  世界桥隧比例最高的高速铁路

  贵南高铁从贵州高原“斜切”进入广西的喀斯特山区,沿线地质构造十分复杂,要跨越188座桥梁,总长178公里,穿越106座隧道,总长252.048公里,桥隧比高达89%,是目前世界桥隧比例最高的高速铁路,施工难度大。

  扫描下方二维码,关注微信公众号贵阳本地宝,回复关键词【62】即可得知最新最全的贵南高铁动态,除此之外还可得知渝贵高铁的最新动态哦~

贵南高铁什么时候通车

手机访问 贵阳本地宝首页

  • 2016贵南高铁最新消息(持续更新)

    贵南高铁中国铁路总公司于日前组织该项目预可研技术审查会,计划于2016年12月开工,那么西成高铁的线路图是怎样的,西成高铁通车时间是什么时候,最近进展又是怎样的呢?

  • 贵南高铁线路图

    贵阳至南宁高铁线路(贵南高铁)设计长度线路全长约512.4km,建成后贵阳至南宁火车运行时间预计在2小时以内,那么贵南高铁线路图是怎样的呢?沿途都经过哪些城市和站点?

  • 贵南高铁什么时候通车

    贵阳至南宁高铁(简称贵南高铁)项目,是国家中长期铁路网规划中的一条省际铁路干线,今年开工,那么贵南高铁通车时间是什么时候?本文将为您提供贵南高铁什么时候通车相关信息。

  • 贵南高铁站点设置

    贵南高铁线路全长约533km,预计2022年建成通车,那么贵南高铁站点都有哪些,贵南高铁沿途经过哪些站点呢,站点分布详情又是怎样的呢?

  • 2016年底贵南高铁开工建设,沿途风景美不胜收

    2016年12月,贵南高铁开工建设,沿线居民出行多了一项选择,沿途风景美不胜收。贵南高铁预计2022年通车。

  • 2017贵阳南宁高铁最新消息(持续更新……)

    贵南高铁北起贵阳北站,向南经龙里、贵定、都匀、独山、荔波和广西的环江、金城江、都安、马山、武鸣等地,终至南宁铁路枢纽南宁东站,正线全长482公里。

  • 2017贵南高铁什么时候开工?

    贵南高铁北起贵阳北站,向南经龙里、贵定、都匀、独山、荔波和广西的环江、金城江、都安、马山、武鸣等地,终至南宁铁路枢纽南宁东站,正线全长482公里。

  • 贵南高铁贵阳北站在哪里?

    贵南铁路预计于今年12月底全线开工。预计2022年建成通车。届时,贵阳到南宁的铁路运行时间将缩至2小时以内。那么贵阳北站在哪里呢?

  • 贵南高铁贵安站在哪里?

    贵南铁路预计于今年12月底全线开工。预计2022年建成通车。届时,贵阳到南宁的铁路运行时间将缩至2小时以内。那么贵安站在哪里呢?

  • 贵南高铁龙里站在哪里?

    贵南铁路预计于今年12月底全线开工。预计2022年建成通车。届时,贵阳到南宁的铁路运行时间将缩至2小时以内。那么龙里站在哪里呢?

  • 贵南高铁都匀东站在哪里?

    贵南铁路预计于今年12月底全线开工。预计2022年建成通车。届时,贵阳到南宁的铁路运行时间将缩至2小时以内。那么都匀东站在哪里呢?

  • 贵南高铁独山东站在哪里?

    贵南铁路预计于今年12月底全线开工。预计2022年建成通车。届时,贵阳到南宁的铁路运行时间将缩至2小时以内。那么独山东站在哪里呢?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1