贵阳本地宝 > 贵阳交通 > 贵阳高速 > 贵州高速路况实时查询入口
贵州高速路况实时查询入口
2024-02-18 11:13【我要纠错】

【导语】:雨雪恶劣天气驾车出行,请提前检查轮胎、制动、灯光、雨刮器等装置,确保安全性能良好,贵州高速路况实时查询入口见正文。

  贵州高速路况实时查询

  ➤实时路况

  点击进入:贵州高速路况查询

  ➤贵州高速封路消息

  查询通道①:贵州公安交警总队发布

  查询通道②:贵阳交通广播发布

  查询通道③:贵州交通广播发布

  查询通道④:贵阳交警发布

  凝冻天气安全行车提示

  提前检查车辆

  雨雪恶劣天气驾车出行,请提前检查轮胎、制动、灯光、雨刮器等装置,确保安全性能良好。

  注意控制车速

  凝冻天气路面湿滑、摩擦系数低,车辆制动效能降低,易发生侧滑事故。行经桥梁、高架、涵洞、隧道等容易结冰路段,注意保持低速行驶,特别是上下高架、桥梁、匝道等区域,要注意提前减速、缓慢通过。在结冰的路上行驶,时速不得超过30公里,不要随意变道“加塞”。

  保持安全车距

  雨雪天气路面湿滑,刹车距离也会由此而增加,行车时应与前方车辆保持平时2~3倍以上车距行驶,随时注意观察前车的驾驶状况,以提前做好采取各种应急措施的准备,尽量避免急刹车导致车辆失控。

  不要急刹车、猛打方向

  遇到冰面上有打滑现象,不要急刹车,不要猛打方向,轻踩刹车减速,直到完全控制住车辆,让车慢慢停下来。

  尽量不要骑行

  雨雪天气路面湿滑,骑行电动自行车容易发生侧翻、摔倒等情况,遇恶劣天气尽量选择公共交通方式,避免骑车出行。

  >>推荐阅读:贵阳市易凝冻路段一览

温馨提示:微信搜索【贵阳本地宝】,关注后在对话框回复【路况】,查看贵阳及贵州省最新路况查询入口、高速封路/高速解封消息、易凝冻路段名单等。

手机访问 贵阳本地宝首页

  • 2024年贵阳市春节期间交通态势分析预测

    马上就要过年了,贵阳市公安交通管理局公布了春节期间交通态势分析预测,这些地方可能会堵堵堵!

  • 贵阳最新路况查询入口

    雨雪恶劣天气驾车出行,请提前检查轮胎、制动、灯光、雨刮器等装置,确保安全性能良好,贵阳高速路况实时查询入口见正文。

  • 贵州高速封路实时查询入口

    贵州高速封路消息可通过贵州省交通运输厅官网和微博查看,雨雪恶劣天气驾车出行,请提前检查轮胎、制动、灯光、雨刮器等装置,确保安全性能良好。

  • 贵州高速路况实时查询(官网)

    雨雪恶劣天气驾车出行,请提前检查轮胎、制动、灯光、雨刮器等装置,确保安全性能良好,贵州高速路况实时查询入口见正文。

  • 贵阳高速封路消息(持续更新)

    雨雪恶劣天气驾车出行,请提前检查轮胎、制动、灯光、雨刮器等装置,确保安全性能良好,贵阳高速封路消息实时查询入口见正文。

  • 2022贵州高速路况实时查询(持续更新)

    贵州省在低温雨雪或者夏季多雨天气期间,存在因雨雪或者暴雨等天气而实施高速公路交通管制的情况,本文持续更新贵州省高速公路管制信息。

  • 2022年贵州省干线公路阻断路段及恢复信息(持续更新)

    2022年6月,贵州省因各地暴雨雨雪天气,部分干线公路出现阻断路段,部分高速路段实行交通管制,建议出行前先查询路况。

  • 2022贵州省高速公路及国省干线凝冻情况(持续更新)

    受凝冻天气影响,贵州省部分高速公路、国省干线可能会处于管制状态。司机出行前务必先了解好路况。

  • 2022年2月23日贵州省路况信息(持续更新)

    截至2022年2月23日9时,贵州全省高速公路管制路段28条37处,国省干线管制路段27条59处,收费站入口管制94处。

  • 2022年2月22日贵州全省道路路况信息

    截至2月22日9时,受凝冻天气影响,贵州省有多条高速公路和普通国省道出现了交通阻断情况。

  • 2022年2月10日贵州省公路管制情况(高速公路+国省干线)

    根据贵州省交通运输厅消息,截至2022年2月10日9时,贵州全省高速公路2条2处、国省干线1条3处处于管制状态。

  • 2022年2月9日贵州省高速公路管制情况(凝冻影响)

    截至2022年2月9日9时,受凝冻天气影响,贵州省省高速公路26条37处处于管制状态,包括杭瑞高速、兰海高速等。

  • 热门推荐