贵阳休闲

2020贵阳春节灯会庙市信息一览(时间地点+活动亮点)

【导语】:2020年春节贵阳观山湖灯会庙市什么时间开始,具体举办地址在在哪里?有什么好看好玩的?

《关于取消全市有组织的各类群体性活动的紧急通知》

  2020年1月23日,贵阳市下发《关于取消全市有组织的各类群体性活动的紧急通知》,要求在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,贵阳市各类有组织的群体性活动立即一律取消。

  根据《中华人民共和国传染病防治法》的有关规定,为有效管控新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播,疫情防控期,贵阳市各类有组织的群体性活动立即一律取消;对群众自发性的活动,由属地政府负责劝导,同时在活动场所适当位置设置醒目提示牌,提示安全防护措施,增强群众自我防护意识,妥善做好安全和疏导工作,严防发生意外。

  各区(市、县)政府,贵阳高新开发区、贵阳经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区管委会立即对辖区有组织、自发性开展的群体性活动进行摸排,做好落实工作。

2020年春节贵阳市各类有组织的群体性活动立即一律取消

关于取消2020贵阳市观山湖区

西南国际商贸城春节灯会庙市活动的公告

  按照《中华人民共和国传染病防治法》,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,2020贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市活动取消,由此造成的不便敬请谅解。

  祝大家春节快乐!幸福安康!

2020贵阳市观山湖区西南国际商贸城

春节灯会庙市活动指挥部办公室

2020年1月23日

关于取消2020贵阳市观山湖区西南国际商贸城春节灯会庙市活动的公告(官方原文)

  一、2020年春节贵阳庙会时间

  2020年1月28日(农历正月初四)——2020年2月8日(农历正月十五)结束,为期12天。

  二、2020年春节贵阳观山湖庙会地点

  贵阳市观山湖区西南国际商贸城(地图直接搜索此地名即可)

  三、2020贵阳观山湖春节灯会庙市三大主题板块

  三大主题板块:亮灯仪式、主题灯会、贵州大庙会

2020年贵阳观山湖西南国际商贸城春节灯会庙市举办时间

  (一)亮灯仪式

  时间:2020年1月28日(正月初四)19:00-19:30

  地点:贵阳西南国际商贸城财神广场

  特点:仪式立足“脱贫攻坚”、“爱心观山湖”的主题,通过剧目的形式以“时代是光”“城市是光”、“爱是光”、“愿是光”四个篇章依次展现。

  (二)主题灯会

  特点:主题灯会将由3大光舞台、5大主题灯区、5重灯光剧目、70余组灯汇聚而成,灯组紧扣时代背景、城市发展、文化生活等主题由12位知名设计师特别设计创作,重点围绕在2020全面小康、脱贫攻坚决胜之年国家大时代背景下贵阳市“一品一业,百叶富贵”发展愿景,以及观山湖区打造和培育“爱心观山湖”文化品牌的风采风貌,为全民呈现春节和谐欢庆的场景。

  (三)贵州大庙会

  分为年俗、祈福、美食、市集、表演、游乐六大板块。

  1.年俗板块亮点在“有吉”,店铺融合心动贵州灯组进行搭建,让年俗融入灯景,构建“吉市”动态年俗场景。

  2.祈福板块亮点在“多福”,以“朋克财神馆”为领衔,组合三大潮年打卡祈福活动,开启国潮祈福新风潮。

  3.美食板块亮点在“齐味”,通过与一系列美食厂牌形成联名,构成不同场景的美食空间。

  4.市集板块亮点在“弄潮”,以创造贵州年潮力为原点,实现市集改造,演绎贵州“年潮”,开启灯会庙市新年潮。

  5.表演板块亮点在“有戏”,围绕核心概念“贵州有戏”,融合戏剧、舞蹈、民族、民俗等超媒体演出,与灯区融合的‘空剧场’构成灯会庙市演绎主场。

  6.游乐板块亮点在“趣”,以亲子、青年、科技三大部分构成,打造全新家庭娱乐的品牌,构建灯会庙市欢乐时光。

  在游览参观的同时,市民还能通过现场的互动场景,实现贵州传统民俗文化与现代文化及科技文化相融合的深度体验,灯会庙市现场设置有祈福区、美食区、表演区、游乐区等,将体验性、互动性和娱乐性有机集合,可满足不同年龄、不同层次人群的需求,力争为市民及游客打造一场集“赏灯、美食、演艺、娱乐、旅游”于一体的超大型综合春节盛宴。市民在领略流光溢彩的各式彩灯同时,可参与各种精彩的互动娱乐活动。

  2020春节贵阳观山湖区灯会庙市门票购买渠道】

  1.在【大麦网】搜索“2020贵阳市观山湖区灯会庙市 光梦游园”,点击预约门票或购买礼包;

  2.可通过【贵阳本地宝】预约门票,操作见文末。

  【温馨提示】

  微信搜索/扫描下方二维码,关注【贵阳本地宝】微信公众号,在聊天框发送【庙会】即可获取贵阳大庙会地址、交通指南、举办时间、活动介绍等超全大庙会信息,更重要的是,可以直接进入免费票的领取入口!更多信息小编正在为你更新!

2020年贵阳春节灯会庙市门票怎么预约?

贵州平塘特大桥通车时间(预计)

手机访问 贵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1