贵阳本地宝 > 贵阳交通 > 贵阳地铁 > 贵阳地铁3号线 > 2022年10月轨道交道S1线石板镇站最新进展
2022年10月轨道交道S1线石板镇站最新进展
2022-10-31 15:59【我要纠错】

【导语】:2022年10月26日,轨道交道S1线一期工程石板镇站主体结构顺利与站后单位完成移交。石板镇站是轨道交通S1线的中间站,是全线最长、建筑面积最大的一个车站,全长301.8米,总建筑面积18182.81平方米。

  一、轨道交道S1线石板镇站进入站后建设阶段

  2022年10月26日,轨道交道S1线一期工程石板镇站主体结构顺利与站后单位完成移交。

  二、轨道交道S1线石板镇站简介

  石板镇站是轨道交通S1线的中间站,是全线最长、建筑面积最大的一个车站,全长301.8米,总建筑面积18182.81平方米。

  三、贵阳S1号线一期工程简介

  贵阳市轨道交通S1线一期工程是贵阳—贵安路网互联互通的重点项目,项目全长30.32公里,最高运行速度100公里/小时,批复项目总投资1725244.80万元。

  四、贵阳S1号线技术参数

  线路长度

  起自贵安新区皂角坝站、终至贵阳市南明区望城坡站;线路全长30.3公里,贵阳市范围内10.37公里,贵安新区直管区范围内10.33公里,共管区范围内9.62公里。其中地下线22.64公里,高架及过渡段长7.68公里;

  站点设置

  一期工程共设车站13座(其中地下车站11座、高架车站2座),含4座换乘车站;

  车辆型号

  初期配车20列/120辆,车辆采用B型车。

  停车场规划

  设皂角坝车辆段和石板停车场;

  变电站规划

  在金马中路站及中曹司站附近设主变电站2座(中曹司站附近的主变电所与3号线共享)。

  五、贵阳S1号线一期工程计划完工时间

  2023年

温馨提示:微信搜索【贵阳本地宝】,关注后在对话框回复【S1】,查看贵阳轨道交通S1号线建设进展、全线站点、设计标准、开通时间等信息。

手机访问 贵阳本地宝首页

  • 贵阳轨道交通S1线皂角坝站主体封顶时间

    2022年7月31日,随着最后一板顶板混凝土浇筑完成,轨道交通S1线皂角坝站车站主体工程顺利完工,进入附属结构施工阶段。

  • 轨道交通S1线锦江路站优化设计进展(2022年10月)

    轨道交通S1线锦江路站是全线唯一的全暗挖车站,位于黄河路与锦江路交叉口以北,沿黄河路呈南北向布置。截至2022年10月17日,贵阳轨道交通S1线锦江路站施工进展顺利,继上台阶左右导洞施工顺利完成后,中

  • 贵阳地铁3号线北京路站最新进展(2022年7月)

    2022年7月4日,轨道交通3号线北京路站小里程段完成中板混凝土浇筑。轨道交通3号线北京路站位于云岩区人民大道与北京路站交叉口下方。

  • 贵阳3号线太慈桥站至花果园西站区间右线贯通情况

    2022年9月27日,轨道交通3号线太慈桥站~花果园西站区间右线顺利贯通,标志着暂停了近一个月的3号线建设逐步恢复正常,复工复产工作取得良好成效。

  • 贵阳轨道交通3号线车站信号设备开始安装时间

    2022年10月6日,轨道交通3号线农学院站的建设者们正在紧锣密鼓地开展信号设备室的机柜安装。信号系统安装标段包含桐木岭站~洛湾站、东风镇车辆段及花溪南停车场,共计车站(均为地下站)29个,车辆段1个,停

  • 贵阳地铁3号线桐木岭至太慈桥站双线短轨通情况

    2022年10月12日,贵阳轨道交通3号线一期工程桐木岭站~太慈桥站(不含车站)实现双线短轨通,为后续焊轨施工、车辆调试及全线通车试运营奠定了坚实的基础。

  • 贵阳地铁3号线北京路站至贵医站区间左线贯通时间

    2022年10月24日左右,随着最后一榀支护结构施工完成,由中铁五局承建的轨道交通3号线北京路站~贵医站区间左线顺利贯通。

  • 贵阳地铁3号线建设最新进展(持续更新)

    贵阳地铁3号线计划开通时间是2023年,3号线站点有洛湾站、东风镇站、师范学院站、高新路口站、温泉路站、顺海站、茶店站、大营坡站、贵医站、北京路站、黔灵公园站、浣沙路站、松花路站、花果园东站、花果

  • 贵阳轨道交通3号线新添寨主变电所电缆隧道贯通情况

    2022年6月6日,贵阳轨道交通3号线供电2标承建的新添寨主变电所110千伏电缆隧道顺利贯通。该隧道位于云岩区黔灵镇雅关村。

  • 贵阳3号线花果园西站至东站区间全线贯通时间

    2022年5月28日,贵阳轨道交通3号线花果园西站~花果园东站区间隧道右线顺利贯通,花~花区间隧道实现全线贯通。

  • 贵阳地铁3号线松花路站主体结构封顶进度(2022年5月)

    2022年5月20日,贵阳市轨道交通3号线松花路站主体结构胜利封顶,按期兑现节点工期。轨道交通3号线松花路站位于中山南路与松花路交叉路口,沿中山南路东西向布置。

  • 贵阳3号线花果园东站主体工程完成时间

    2022年5月19日,轨道交通3号线花果园东站主体结构顺利封顶,花果园东站主体工程全部完成。

  • 热门推荐