贵阳交通

贵阳2号线什么时候试运行?

【导语】:2020年12月29日,来自贵阳地铁2号线途经的各区(管委会)市民代表和建设者代表400余人参加2号线试运行试乘体验活动,2号线一期、二期同步开始试运行。

  一、贵阳地铁2号线试运行时间

  2020年12月29日。

  12月29日,贵阳轨道交通2号线(贵阳地铁2号线)一期与二期同步实现试运行,来自2号线途经的各区(管委会)市民代表和建设者代表400余人参加2号线试运行试乘体验活动。

  二、试运行之后还要多久才能正式开通运行?

  2号线一期、二期试运行结束,各项试运行指标满足相关规定后,通过由第三方评估机构组织的国家轨道交通专家初期运营前安全评估,经省级交通主管部门批准等环节后,才能进入初期运营阶段(即载客运营)。

  轨道交通2号线计划于2021年上半年实现初期运营。

  三、轨道交通试运行是什么意思?

  轨道交通试运行试运行是为保障今后的运营安全,在新线开通投入运营前,将运行车辆和人员按照正式运营的行车组织和管理规章投放于全线路之中,让设备与设备之间、系统与系统之间、人员与设备系统之间及各专业人员之间充分磨合,在磨合的过程中不断发现问题和解决问题,使整个运营系统的稳定性和可控性符合国家相关要求,是轨道交通从建设阶段过渡到载客运营阶段必需经历的一个中间环节。

  也就是说,试运行是载客初期运营前的“实战演练”,列车在运营模式下按照正常速度不载客行驶,当设备系统稳定性、运营组织、应急演练、列车运行图兑现率、列车正点率等完全达到系统设计功能,满足载客运营的基本条件,并对检查出来的有关问题进行整改,在第三方评估机构组织下,通过国内轨道交通专家初期运营前安全评估,取得载客初期运营资质后,才能进入初期运营(载客运营)阶段。

  四、贵阳轨道2号线站名

  据张贴的站牌标识显示,二号线32个站的站名为:白云北路站、白云中路站、云峰大道站、泉湖公园站、枫林路站、诚信路站、林城西路站、观山西路站、兴筑路站、金阳医院站、金阳南路站、茶园站、百花大道站、马王庙站、北京西路站、改茶路站、黔春路站、延安西路站、紫林庵站、喷水池站、阳明祠站、省人民医院站、宝山南路站、油榨街站、贵钢站、富源北路站、森林公园站、见龙洞站、龙洞堡机场站、小碧站、云盘站、中兴路站

  【温馨提示】

  微信搜索/扫描下方二维码,关注【贵阳本地宝】微信公众号,在聊天框发送【2号线】即可获取贵阳地铁2号线最新消息,包括全线开通运营时间等;还可查看2号线最全站点信息,后期还可查看票价、运行时间等。

手机访问 贵阳本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1