贵阳旅游

兴义冬樱花开放时间(2019-2020)

【导语】:冬樱花是日本夏季的应景花,原产于中国。在贵州黔东南州兴义,整整5000株冬樱在寒冬中怒放!

  一、2019年贵州冬樱花盛开

  2019年12月26日左右,乌沙镇革里村的茶场里,5000株冬樱傲然屹立。

  由于受低温天气影响,挂在枝头的樱花摇身一变,变成了晶莹剔透的“冰花”,呈现出冰花挂树的神奇景观。

  从高空俯瞰,漫山遍野的绿色衬托着娇艳的粉色,盛开的冬樱犹如镶嵌在绿毯上的绣花,美丽极了。

  偶尔,有雾气弥漫山间,人行走在其中如梦似幻,宛若世外桃源。

兴义冬樱花开放时间

  二、2019贵州冬樱地址

  贵州黔西南兴义市乌沙镇革里村

  兴义地处贵州西南部,滇、黔、桂三省交界处,为黔西南首府。

  三、贵州黔西南兴义还有什么好玩的?

  说到兴义,最有名当属壮美秀丽的万峰林和大气磅礴的马岭河峡谷,不过兴义绝美的山水田园风景,以及浓郁的民族风情也十分让人着迷。

  (一)万峰林

  纳灰村的农田与山峦无瑕组合,组成了万峰林独一无二的美丽景色。

  放眼望去,在宽阔平坦的岩溶盆地中,孤峰遍布,锥峰林立,夹杂在其中的村庄则是“上纳灰“。

  高低不平的山峦连在一起,像一条长长的波浪线,让人不得不感叹大自然的伟大杰作。

  这里有马岭河大峡谷。

  马岭河峡谷是一条在造山运动形成的大裂水地缝,峡谷内群瀑飞流,被誉为"地球上一道美丽的疤痕"。

  满山森林灌木、苍松翠竹,仍郁郁葱葱,其间,鸟儿啁鸣,泉水叮咚,天然成趣。

  在峡谷中行走,给人的感觉像是在探险,但由于地貌复杂,开发难度太大,有很多壮美的景观都还隐藏在峡谷深处。

  (二)万峰湖

  万峰之湖,西南之最,山水画卷 ,水面烟波浩淼,湖光潋滟。

  万峰湖美景天成,不仅水质好,而且鱼虾肥美,简直就是野钓者的乐园。

  你可以跟着钓鱼的人一起坐上一天,体会一下野钓的乐趣,也可以坐船至湖心,尽情享受大自然。

  (三)关兴公路

  从安顺市关岭到黔西南兴义,有一条世界级的天路,它就是“关兴公路”。

  关兴公路全长虽然只有160公里,但却穿过13座隧道,88座桥梁,其中包括世界最高桥梁之一的北盘江大桥。

  一路上,穿梭在崇山峻岭中,壮观而又神秘,秀美而壮丽,让你看尽贵州的独特美景。

  【温馨提示】

  微信搜索/扫描下方二维码,关注贵阳本地宝】微信公众号,在聊天框发送【旅游】即可查看贵州的景区推荐名单汇总,还可以分A级查看景区名单,获取更多贵阳及周边旅游资讯

贵阳赏红叶的地方有哪些?(地址+交通指南)

手机访问 贵阳本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1