贵阳旅游

镇远古镇拟调整为5A级景区(附完整名单)

【导语】:2019年12月25日,文化和旅游部消息,经综合评定,拟新增北京市圆明园景区等22家旅游景区为国家5A级旅游景区。

  一、镇远古镇拟确定为5A景区

  2019年12月25日,文化和旅游部消息:经综合评定,拟新增北京市圆明园景区等22家旅游景区为国家5A级旅游景区,公示期为12月25日至12月31日。

  贵州省黔东南州镇远古城旅游景区也在此次公示名单中。

  二、2019年12月25日,拟确定为国家5A级旅游景区的景区名单

镇远古镇拟调整为5A级景区(附完整名单)

图源:人民日报微博

  据文化和旅游部资源开发司介绍,此次22家拟新确定的5A级景区,是经有关省区市文化和旅游行政部门推荐,文化和旅游部按程序组织综合评定的。

  按照国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》,这22家旅游景区已达到国家5A级旅游景区标准要求。

  据文化和旅游部统计数据显示,截至2018年年底,我国A级旅游景区数量已达10300多个,全年接待总人数60.24亿人次。

  2019年以来,文化和旅游部还组织第三方专业检查员对部分5A级旅游景区的资源保护、游览设施、环境卫生、厕所革命、安全管理、讲解服务等方面情况进行了复核检查,对山西省晋中市乔家大院等7家质量严重不达标或存在严重问题的5A级旅游景区予以处理。

  三、镇远古镇旅游景区介绍

  镇远古镇隶属贵州省黔东南苗族侗族自治州,位于长江水系上游和贵州东南部,处于贵州高原东部武陵山余脉的崇山峻岭之中。

  镇远古城历史悠久,至今已有2280多年的历史,城内古街古巷曲径通幽,石桥城垣错落有致,碧水晨雾姿态万千,春江渔火诗意盎然,有国家级重点文物保护单位青龙洞古建筑群和明清古民居、巷道、码头、城垣等160余处。

  四、贵州省已有5A级景区名单(6个)

  贵阳市花溪青岩古镇景区

  贵州黄果树风景名胜区

  龙宫风景名胜区

  毕节市百里杜鹃景区

  铜仁市梵净山旅游景区

  黔南州荔波樟江景区

  【温馨提示】

  微信搜索/扫描下方二维码,关注贵阳本地宝】微信公众号,在聊天框发送【旅游】即可查看贵州的景区推荐名单汇总,还可以分级查看景区名单,获取更多贵阳及周边旅游资讯

贵州小众旅游景点推荐(景点介绍+地址)

手机访问 贵阳本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1