贵阳旅游

梵净山星是什么?

【导语】:2019年11月8日,一颗国际编号为“215021”号的小行星被永久命名为“梵净山星”。

  一、贵州梵净山拥有了以梵净山命名的小行星

  2019年11月8日,国际天文学联合会小行星命名委员会正式向国际社会发布公告,将中科院南京紫金山天文台发现的一颗国际编号为“215021”号的小行星,永久命名为“梵净山星”。

  从2018年开始,苏州市科协联合贵州铜仁市文体广电旅游局和铜仁市江口县政府,向中科院南京紫金山天文台发出申请,通过开展相关申报工作,经过严格审核程序,最终于近日由国际小行星命名委员会批准,将国际编号为“215210”号的小行星,永久命名为“梵净山星”。

  二、小行星命名相关知识

  据悉,小行星是目前各类天体中唯一可以根据发现者意愿进行提名,并经国际组织审核批准从而得到国际公认的天体。由于小行星命名的严肃性、唯一性和永久不可更改性,使得能够获得小行星命名成为世界公认的一项殊荣。

  三、梵净山对贵州的意义

  因此,这对丰富贵州铜仁梵净山品牌的内容和内涵,扩大贵州铜仁、梵净山这些品牌的影响力,促进产业发展,推进东西部扶贫协作工作具有十分重要的意义。

  2018年7月2日,梵净山申报世界自然遗产成功。因为它的申遗成功,贵州也成为了全国世界自然遗产最多的省份。

  温馨提示

  微信搜索/扫描下方二维码,关注【贵阳本地宝】微信公众号,在聊天框发送【梵净山】即可获取更多贵州梵净山景区信息,如门票价格、门票购买入口、贵阳到梵净山交通指南等。

梵净山星是什么?

手机访问 贵阳本地宝首页

  • 上一篇文章:梵净山周围景点推荐
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1