贵阳资讯

茅台鼠年生肖酒图片欣赏

【导语】:2019年12月17日,茅台酒股份公司(庚子鼠年)生肖酒上市发布会在茅台会议中心举行。

  一、茅台庚子鼠年生肖酒图片欣赏

  茅台庚子鼠年生肖酒“天团”:鼠年生肖酒共3个品牌、七款产品

茅台鼠年生肖酒图片欣赏

本文图源贵州茅台酒股份有限公司官网

  1.茅台酒庚子鼠年生肖酒(375ml*2、500ml、1.5L、2.5L四种规格)

茅台鼠年生肖酒图片欣赏

  “茅台酒庚子鼠年”,以“子鼠贺岁、福至性灵”为主题,以天青蓝为主色调,由著名画家方楚雄妙手绘就《富贵香色空无味》图,并配有两款题字:一为“笑它两眼黑如漆,看尽世人梦未醒,丁酉秋楚雄”,二为“富贵香色空无味,不若农家蔬菜甜,楚雄又题。”

  2.茅台王子酒庚子鼠年生肖酒(500ml、2.5L两种规格)

茅台鼠年生肖酒图片欣赏

  “茅台王子酒庚子鼠年”,特邀中国当代艺术家韩美林潜心绘制《鼠兆丰年》图,花团锦簇、丰收满仓,富有灵性的鼠腹藏锦绣,跃然于上,惟妙惟肖,生趣盎然。

  3.贵州大曲酒庚子鼠年生肖酒(2.5L一种规格)

茅台鼠年生肖酒图片欣赏

  “贵州大曲酒庚子鼠年”包装上的陨石元素,取自鼠咬天开的传说,饰以著名画家于文江精心绘制的画作和著名书法家李明的墨宝,极具文化品位、艺术魅力和纪念价值。

  二、茅台鼠年生肖酒收藏价值

  鼠,在古汉语中谐音“福”,在生肖文化中是福气、吉祥、富裕的象征。生肖元素之于茅台,绝非简单地相加。当丰富有趣的生肖文化,遇上书画大师的妙手丹青,又遇上茅台佳酿的醇厚甘美,才成就了集生肖、艺术、佳酿和美好寓意于一身的经典。

  或醇美典雅,或生趣盎然,或大气恢弘,这组庚子鼠年生肖酒,凭借突出的品牌体验、酒体品质、艺术价值和收藏价值,让现场观众心驰神往。

  “十二生肖鼠为先,庚子鼠代表着新一个轮回的开启。”故宫博物院研究员单国强现场解读庚子鼠年生肖酒蕴含的文化寓意。据他介绍,在中国古代文人画家的画中,有很多与鼠相关的作品,元代的钱选、明末的八大山人、以及近代画家齐白石都曾绘制体现老鼠聪明、俏皮、多子等寓意的作品。明宣宗还亲笔作《瓜鼠图》来庆贺儿子的诞生。充分说明,鼠文化在传统生肖文化中占有重要地位,并饱含美好寓意。

  在单国强看来,生肖文化、书画文化、酒文化等在茅台生肖酒上很好地融为一体,具有独特的文化属性和收藏价值。

茅台鼠年生肖酒图片欣赏

  子鼠为十二生肖之首,预示着新起点和新希望。

  2020年不仅是新一轮十二生肖的开始,也是茅台登上千亿台阶、茅台酱香系列酒圆梦百亿后的元年,这为庚子鼠年生肖酒赋予了更多文化和精神层面上的含义。

  【温馨提示】

  微信搜索并关注【贵阳本地宝】微信公众号,在聊天框发送【茅台】,即可查看不同渠道购买茅台酒的活动内容、方法及条件;还可以查看贵州茅台商标辨别方法、茅台酒种类茅台酒价格;还能进入贵州茅台集团官网。

第二波茅台机场2020年购酒活动条件(5城)

贵州平塘特大桥通车时间(预计)

手机访问 贵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1