贵阳资讯

12月27日贵阳正式启用新能源汽车号牌

【导语】:贵阳6位新能源汽车专用号牌正式启用了!车主可以“自愿换领”不受限行等影响。

  12月27日正式启用6位号码的新能源汽车专用号牌

  新号牌启用后,对办理新能源汽车注册、转移登记、转入和补、换号牌等车管业务的,按需核发新能源汽车专用号牌,对于已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。

  新能源汽车专用号牌分为小型新能源汽车专用号牌(见图1)和大型新能源汽车专用号牌(见图2),其中小型新能源汽车专用号牌为渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌为黄绿双拼色。

  为方便群众申领、安装新号牌,贵阳市公安交管部门将增设新能源汽车登记绿色通道或专门窗口,设置号牌现场制作点,提供号牌免费安装服务,最大限度满足群众要求。贵阳市新能源汽车专用号牌将按照国家新能源汽车“不限行”等差异化便利政策执行。

手机访问 贵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1