贵阳资讯

贵阳全城统一投放鼠药 请看好宠物和小孩

【导语】:注意啦!注意啦!贵阳将在各个重点场所统一投放鼠药,市民们要注意看好自己的小孩子和宠物,千万注意不要误食哦~

  10月10日,贵阳日报记者从市爱卫办获悉,贵阳市组织开展秋季灭鼠投药工作,将统一在居民小区等场所集中投放鼠药。

(图为投放鼠药溴鼠灵毒饵)

  

  为防止出现鼠传疾病,我市组织开展秋季灭鼠投药工作。贵阳地区投放鼠药的重点场所为食品生产经营单位、粮库、商场、宾馆、饭店、影剧院、医院、学校、火车站、汽车站等,投放的重点区域为食品加工操作间、售货厅、食品药品仓库、垃圾池、垃圾中转站、垃圾填埋场、公厕外围、农贸市场、畜禽宰杀场、房屋拆迁工地、公园绿地、河湖两岸、居民院落、楼道、煤棚和杂物堆放处等。

  各位市民要看管好小孩,管理好宠物、家禽,防止误食鼠药中毒。一旦出现误食鼠药中毒的情况,应立即前往医院注射维生素 K1 解毒。

手机访问 贵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1