贵阳美食

贵阳文和友贵阳文和友龙虾馆招牌菜推荐

【导语】:想必大家都听说过,节假日期间,长沙文和友龙虾馆排队排到了两万桌,其人气之高十分令人震惊。那么文和友有什么好吃的?

  【文和友美食推荐】

  一、文和友蟹头

  文和友蟹头,每一只都是精心挑选的多黄母蟹,卸下了蟹脚和蟹钳,圆不隆冬看起来还有点乖哈哈哈

  带着酒香的蟹头,是来自白酒+啤酒作为高汤熬制的成果,白酒去腥提鲜,啤酒清爽解腻,刚上桌热腾腾的蟹头香味阵阵,令人按捺不住。

  吃后感:看起来不辣,吃起来还是有点辣,入口后还回点酒味儿~ 趁热吃,好吃到上头

  掰开蟹壳,饱满到流油的蟹黄直击眼球,蟹黄的浓郁醇厚让味蕾倍感满足,不仅要把盖子里的舔干净,就连残留在手指间的余味也不放过,好吃不过吮指!

  掰开蟹壳吃完蟹黄后,将蟹头一分为二,淋上带着酒香的汤汁,一口咬下去,肉鲜味美,实属享受!

  二、文和友招牌虾

  在文和友吃虾,这份招牌虾当然必点!味道是典型的湘辣味型,用骨汤加重料调味烹煮,虾肉在保证鲜嫩的同时还要把汁入到汤里,汤汁多、油料少、味浓重。端上桌的虾没有容器,一个塑料袋搞定,原始,复古,又不占桌面内存,好评!

  剥开虾壳,小龙虾只只个大肥美,身上裹着麻辣的汤汁,顺着舌尖直达胃底,爽辣无比!

  三、文和友油爆虾

  精选新鲜生猛的小龙虾讲究原滋原味,活虾直接下油锅炸一遍,油温和时间控制得非常重要。

  油炸的时间也需要把控的刚刚好,这样才能保持虾壳酥脆的同时,让虾肉更加紧实弹牙!

  虾上桌更是没有容器了,直接倒在桌上,贵阳话叫“撇脱”,放心,桌上的油纸都是干净消毒的,干净放心哦~

  每一只油爆虾都足足有巴掌大小,无需焖煮、无需添加任何佐料,将虾肉的鲜、香激发到极致。

  油爆虾因为不加任何调味直接下油锅,所以保持了虾的原味,剥开之后一定要蘸上秘制蘸碟,才够味,直接吃觉得寡淡无味。

贵阳文和友龙虾馆地址(附交通指南)

  四、文和友蒜蓉虾

  身穿“黄金甲”的蒜蓉小龙虾一上桌,浓郁的香气立刻扑面而来,光是味道就已经让人迫不及待!

  先吸一口小龙虾身上的蒜蓉,再剥开虾壳露出Q弹的虾肉,一秒钟也不能等的一口吃掉!

  五、文和友蒸虾

  文和友蒸虾都是用蒸笼现点现蒸,只有用清水养殖的优质大虾才能用来制作蒸虾,完全挑剔!!!

  六、臭豆腐

  文和友的当家花旦之一,刚出锅的臭豆腐外焦里嫩,鲜而香辣,初闻臭气扑鼻,细嗅浓香诱人,轻轻一咬,汤汁瞬间蔓延开,混合着鲜、香、咸、辣将口腔填满。

  七、爆炒螺蛳

  就是喜欢一颗一颗慢慢“刁”~。

  八、爆炒鸡血

  嫩、辣、爽,妥妥的贵阳味道!

  九、绝味牛蛙

  鲜辣嫩滑,轻轻一抿骨肉分离。

  十、酸汤饭

  小豆酸汤饭应该是许多80、90后的童年味道,天气渐凉,一碗热腾腾的酸汤饭,暖胃也暖心。

  十一、糕粑稀饭

  又一道贵州传统美食,吃出青岩味道。

  十二、手搓冰粉

  手搓冰粉里的气泡很多,气泡越多越是弹性十足,配上简单的红糖水,芝麻,就是童年的味道。

  【文和友店面特色】

  走进店里,仿佛直接穿越到80年代的老贵阳,贵阳人很行、瀑布啤酒厂、白沙商店…就连卖烤豆腐的小摊摊都能在这里找到。

  从大厅到包间,一步一,都是极致的复古,充满了老贵阳怀旧的气息。

  温馨提示

  微信搜索/扫描下方二维码,关注【贵阳本地宝】微信公众号,在聊天框发送【美食】,即可分区县查看贵阳美食推荐,了解贵阳小吃、主食、火锅,查看推荐饭店,还有猫咖、咖啡馆、网红店等别具特色的点等你打卡!

贵阳文和友龙虾馆地址(附交通指南)

手机访问 贵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1