2018贵阳高考报名办法

【导语】: 2018年我省普通高等学校招生全国统一考试、体育及艺术类专业考试、英语口语考试、中职单报高职考试、五年一贯制和三二分段转录报名即将开始!

  报名办法

  (一)应届高中毕业生报考

  考生原则上在本人户籍所在地的县(市、区、特区)招生办指定的报名点办理高考报名手续。经考生本人申请,就读中学所在地县(市、区、特区)招生办同意,也可在就读中学所在地县(市、区、特区)招生办指定的报名点报考。

  应届少数民族考生政策照顾加分按考生户籍所在地民族加分政策执行。

  (二)往届高中毕业生及同等学力考生报考

  考生必须到本人户籍所在地的县(市、区、特区)招生办指定的报名点办理高考报名手续。

  往届及同等学力少数民族考生政策照顾加分按考生户籍所在地民族加分政策执行。

  (三)应、往届高中毕业生及同等学力考生报名时均须提供本人户籍、法定监护人户籍、二代身份证、学籍证明或学力证明原件和复印件。

  (四)符合贵州省外来人员随迁子女报考普通高等学校暂行规定报考条件的外来人员随迁子女考生在居住证所在地的县(市、区、特区)招生办办理高考报名手续。

  报考批次受限考生报考院校范围按《省招生委员会关于执行<贵州省外来人员随迁子女报考普通高等学校暂行规定>有关问题的补充通知(试行)》(黔招委〔2017〕31号)执行。

  (五)中职应届毕业生由学校集体组织在市(州)招生办指定的报名点报名(非应届毕业的在校生不能报考);中职往届毕业生须持本人户籍、毕业证、二代身份证等证件在户籍所在地的市(州)招生办指定的报名点报名。

  (六)报考保送生、高水平运动队、高水平艺术团、自主招生、单独招生、体育运动训练、武术与民族传统体育、高职(专科)分类招生(含中职推优招生)等特殊类型招生的考生,都必须先办理高考或中职单报高职报名手续。

  (七)参加报名的考生,必须按规定缴纳报名费和体检费,其标准为:

  1.高考报名费为每生130元;

  2.体育专业考试报名费为每生100元;

  3.中职单报高职考试报名费为每生100元;

  4.英语口语考试报名费为每生40元;

  5.体检费为每生30元;

  (八)考生报名时须签订考生诚信承诺书。

 

手机访问 贵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1