贵阳失业保险参保办理指南

【导语】:由于贵阳市社保卡已包含了失业保险的相关信息。那么,对于贵阳失业保险应该如何办理呢?本地宝小编为你提供贵阳保险参保办理指南。

办理条件

有合同制工人的国家机关及其合同制工人、社会团体及其专职工作人员、民办非企业单位及其职工、有雇工的城镇个体工商户及其雇工。

办理材料

新成立单位参保:

(一)用人单位(包括个体工商户)依法申报参加社会保险,应填报《社会保险登记表》(一式三份)并提供以下证件和资料:

1、营业执照、批准成立证件或其他核准执业证件复印件;

2、组织机构代码证复印件。

3、办理机构要求的相应月份的装订成册的会计凭证。

(二)企业填报《贵阳市社会保险费缴纳(月)申报表》、《贵阳市社会保险费缴纳花名册》,机关事业单位填报《贵阳市国家机关事业单位社会保险花名册》。

(三)所有填报表格须加盖单位公章。

办理流程

参保单位提供齐全的申办材料经综合部审核通过,按参保单位的单位性质,分别到征缴一部、征缴二部和征缴三部办理。

办理地点

乌当区人力劳务和社会保障局

贵阳市乌当区育新路156号

0851-86841980

云岩区人力资源和社会保障局

贵阳市云岩区新添大道南段299号

0851-86679070

贵阳市人力资源和社会保障局

贵阳市云岩区中山西路51号

0851-12333

贵阳市各区社保局联系方式一览

办理费用

办理费用:不收费

 

  小贴士贵阳本地宝开通贵阳失业保险网上查询啦,扫描下方二维码,或者搜索微信公众号“贵阳本地宝(guiybd),发送关键词“26”,即查询失业保险个人账户信息、失业保险办理、失业保险补缴、失业保险待遇等问题,若有不懂,可直接在后台资讯小编哦~

手机访问 贵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1