贵阳失业保险金领取指南

【导语】:贵阳失业保险金应该如何办理领取呢?领取失业金的标准是怎么样的?本地宝小编为你提供贵阳失业保险金领取指南。

领取标准

贵阳市人力资源和社会保障部门公布了最新的失业保险金调整方案,从今年7月1日起,贵阳市失业保险金标准统一为1176元/人/月。

其中:累计缴费时间满1年不满2年的,领取3个月失业保险金;

累计缴费 时间满2年不满3年的,领取6个月失业保险金;

累计缴费时间满3年不满4年的,领取9个月失业 保险金;

累计缴费时间满4年不满5年的,领取12个月失业保险金;

累计缴费时间满5年以上不满 10年的,领取18个月失业保险金;

累计缴费时间满10年以上的,领取24个月失业保险金。

温馨提示:失业人员在领取失业保险金期间个人不缴纳基本医疗保险费,医疗保险费由失业保险基金统一支付。


领取材料

1、按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年。

2、非因本人意愿中断就业,即失业人员不愿意中断就业,但因本人无法控制的原因而被迫中断就业。

3、已办理失业登记,并有求职要求。

贵阳市非本人意愿中断就业情况

办理材料

1、单位出具的终止或者解除劳动关系的证明;

2、失业登记证明;

3、个人身份证。

领取流程

失业人员应在终止或者解除劳动合同之日起60日内持上述材料,到参保地失业保险业务的经办机构(社保局)申领失业保险金,由社保经办机构为失业人员具体办理领取失业保险金的相关手续。

领取地址

乌当区人力劳务和社会保障局

贵阳市乌当区育新路156号

0851-86841980

云岩区人力资源和社会保障局

贵阳市云岩区新添大道南段299号

0851-86679070

贵阳市人力资源和社会保障局

贵阳市云岩区中山西路51号

0851-12333

贵阳市各区社保局联系方式一览

 

  小贴士贵阳本地宝开通贵阳失业保险网上查询啦,扫描下方二维码,或者搜索微信公众号“贵阳本地宝(guiybd),发送关键词“26”,即查询失业保险个人账户信息、失业保险办理、失业保险补缴、失业保险待遇等问题,若有不懂,可直接在后台资讯小编哦~

手机访问 贵阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1