贵阳教育

贵州双高计划学校名单(2020-2025)

【导语】:2019年12月18日,教育部、财政部公布了中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设单位名单,其中贵州上榜3所学校。

  一、贵州双高计划学校名单

  1.贵州交通职业技术学院

  2.铜仁职业技术学院

  3.贵州轻工职业技术学院

  二、“双高计划”是什么?

  双高计划,即中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”),是中共中央、国务院做出的重大决策,亦是推进中国教育现代化的重要决策;由教育部和财政部共同研究制定并联合实施。计划旨在集中力量建设一批引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高职学校和专业群;引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级。

  计划集中力量建设50所左右高水平高职学校和150个左右高水平专业群。重点布局在现代农业、先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业等技术技能人才紧缺领域。其中高水平学校A档10所、B档20所、C档20所左右;高水平专业群A档30所、B档60所、C档60所左右。

  “双高计划”目的是支持基础条件良好的高职院校和专业优先发展,引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级。

  “双高计划”每5年一个支持周期,2019年启动第一轮建设。

  三、职业教育双高计划入选学校数量

  职业教育“双高计划”共有56所高职学校入选了高水平学校建设,141所高职学校入选了高水平专业群建设。

  从产业布局来看,服务面向战略性新兴产业的专业群有75个,面向现代服务业、先进制造业、现代农业的分别有71、63和23个,其他21个。

  四、双高计划周期介绍

  此次“双高计划”建设每五年为一个支持周期,每年将投入20余亿元。

  五年后,将进行考核,实现有进有出、优胜劣汰。

  温馨提示

  微信搜索/扫描下方二维码,关注【贵阳本地宝】微信公众号,在聊天框发送【升学】,即可查看贵阳九年义务教育的全面信息:划片范围、入学指南、入学时间、常见解答等。

西南大学贵阳实验学校在哪?

手机访问 贵阳本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1