贵阳地铁S1号线

贵阳地铁S1号线站点 望城坡 -- 皂角坝 全程13站
望城坡
中曹司
金马中路
百马路

贵阳地铁S1号线介绍

轨道交通S1号线线路全长51公里,设车站23座,总投资309亿元。S1号线作为贵阳—贵安一体化发展的第一助力引擎,加强了贵安核心区与贵阳老城区的快速联系,并兼顾老城区的南北快速出行需求。从西向东串联了贵安生态新城、天河潭新城、经开区、老城区、未来方舟大型居住区、新添组团。覆盖贵安高铁站、贵安核心区、老城区(纪念塔、甲秀楼等区域)、贵阳东站等重要的客流集散点。

其中S1号线一期工程由贵安站站至望城坡站,与1号线在望城坡站换乘,长28.5公里,设站12座,估算投资153.1亿;S1号线二期工程由望城坡站至贵阳东站,长22.7公里,设站11座,估算投资156亿元。

贵阳地铁S1号线建设状态

开工时间:即将全面开工
开通时间:预计2023年

贵阳地铁S1号线线路图

企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤B2-20040803